当前位置: 学会学术

安平县科协成功举办科技经济融合发展京冀对接会 助力企业高质量发展安平县科协成功举办科技经济融合发展京冀对接会 助力企业高质量发展安平县科协成功举办科技经济融合发展京冀对接会 助力企业高质量发展

发布时间:2021年11月08日 来源:安平县科协

   
    11月4日,“首都科技工作者助力河北创新发展暨科技经济融合发展京冀对接会——安平县专场”在京、冀两地科协的共同努力下成功实现了首次线上对接。在安平县科协和北京科技社团服务中心的精心组织筹备下,来自北京老科学技术工作者总会、北京蔬菜学会、北京金属学会的6位专家与安平县9家企业代表就当前企业发展存在的问题及技术需求进行了线上沟通交流。
    会上,县委副书记赵书进发表了热情洋溢的欢迎辞,北京科技社团服务中心副主任李纯鸣代表主办方发表了致辞;河北省科协学会学术部部长张峰进行了发言。
    赵书进在致辞中指出,安平县地处京津雄石城市圈,特色产业明显,丝网和生猪两大支柱产业,已成为强县富民的主要动力源泉。进入新时代,随着京津冀协调发展和雄安新区建设的深入推进,安平两大特色产业发展面临更大的机遇和挑战,急需对接北京专家、首都科技工作者,给予安平人才、技术等方面的支持,通过加强科学技术创新,增强发展后劲,助力全县高质量发展。
    李纯鸣在致辞中谈到,这次对接活动是京冀两地科协在克服新冠疫情的影响下首次采用“线上”对接方式。对接前,北京市科协仔细研究了安平县企业提出的需求,本着“需求导向,精准对接”的服务理念邀请了相关专家。他希望专家和企业可以通过线上达成初步合作意向,后期双方再进行实地调研和沟通探讨。
    张峰在发言中指出,安平县地理区位独特,丝网产业突出,生态环境良好,在对接北京、服务北京方面具有独特的产业优势和环境基础,希望通过这次活动,进一步加强与北京市科协和北京市科技社团的区域协作,扩大合作、共建共享,为京津冀协同发展、为安平打造创新引领、生态宜居的丝网名城作出新贡献。
    通过线上交流对接,河北裕丰京安养殖有限公司、河北金标建材科技股份有限公司、安平金德隆网业有限公司、安平县强强家庭农场,与北京专家就种猪繁育、新型消声材料、丝网缺陷自动检测机、生姜种植等技术达成初步合作意向。
    安平县科协将此次活动作为党史学习教育活动继续走深走实,践行“我为群众办实事”的生动实践,为企业搭建了解决技术难题,助推地方特色产业发展的平台。
    对接会由安平县科协主席陈光主持。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: