当前位置: 学会学术

“一带一路”创新驱动助力工程公益诊疗在我市举行

发布时间:2019年04月19日 来源:学会部

    4月14日,为了以实际行动推进分级诊疗和心血管疾病预防关口前移、卫生战略下沉的战略转变,由中国中西医结合学会心血管病专业委员会主办,河北省中西医结合学会、衡水市中西医结合学会等承办,联合上海和黄药业有限公司协办的中国中西医结合学会“一带一路”创新驱动助力工程——大型公益诊疗活动在我市举行。
    “一带一路”创新驱动助力工程是中国中西医结合学会积极响应习近平总书记“一带一路”倡议而在全国范围内发起实施,旨在加强慢性病综合防治,降低慢病医疗费用,提高心脑血管慢病高发地区学术水平,倡导健康生活方式,提高国民健康素养。
    本次会议主会场设在衡水市人民医院,其他6个分会场分别设立在张家口、承德、唐山、廊坊、保定、邯郸,参会人员近千人。参会专家包括中国中西医结合学会心血管病专业委员会秘书长,中国中药协会微循环用药专业委员会主任委员、海军军医大学附属长征医院心内科主任梁春教授;中国中西医结合学会心血管分会委员、上海市中西医结合学会心血管分会副主任委员、中国老年医学学会常务理事、高血压分会副会长李艳芳教授等专家。参会专家来自北京、上海、河北、山西等地。
    在大会开幕式中,中国中西医结合学会心血管病专业委员会秘书长梁春教授致辞。河北省中西医结合学会会长李佃贵教授、河北省医学会心血管病学分会主任委员齐晓勇教授分别讲话。会议期间,30多位专家教授受聘为“一带一路”公益活动专家志愿者。大会有衡水市中西医结合学会会长李炳茂主持。开幕式后举行了高规格的学术交流,课题包括“冠脉微循环研究进展”“芳香温通学说”等。培训会场座无虚席,基层医生认真聆听专家授课,详细记录听课笔记,并积极与培训专家展开了充分热烈的交流讨论,广大基础医生受益匪浅。
    此次“一带一路”创新驱动助力工程公益活动,走进河北衡水,专家们通过公益诊疗、教学式查房指导、学术培训等活动,将为更多心血管病患者送来了健康关爱的福音,并大力推动各级医疗机构诊疗技术水平的提升。(魏站凤)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000