当前位置: 学会学术

衡水市康复医学会成立

发布时间:2019年01月17日 来源:学会部

    为加快我市康复医学会事业的发展,提高康复治疗水平,由衡水科协作为业务指导单位的衡水市康复医学会成立大会于12月15日召开。我市各级医院康复科、神经内外科、中医科、针灸科、疼痛科等康复相关专业的同仁300余名人员参加了会议。衡水市康复医学会的成立,对于做大做强我市的康复医学相关工作,促进康复医学事业的发展具有十分重要的意义。
    康复医学是由理疗学,物理医学逐渐发展形成的新学科。他是一门以消除和减轻人的功能障碍,弥补和重建人的功能缺失,设法改善和提高人的各方面功能的的医学学科。从疾病愈后恢复、老年失能、残疾人康复治疗到日常生活中的运动保健,都离不开康复治疗,康复医学不仅强调肢体功能康复,同时注重在心理上和精神上得到康复。
    会后,还举办了肩关节疾病康复新进展学术交流会。首都医科大学附属北京康复医院康复诊疗中心学科带头人米立新教授,河北省人民医院康复科主任赵振彪教授,国际神经修复学会理事、中国医师协会神经修复学专业委员会副主任委员郑遵成教授,中华中医药学会养生康复分会常务委员、辽宁中医药大学附属医院现代康复中心主任宋哲教授,衡水康复医学会副主任委员、哈院康复二科主任于桂泳教授,分别就“下背痛的分类及评估”“颈椎康复的探讨”“下腰痛的康复诊疗策略”“肩痛的评估与训练”“肩周疾病康复新进展”做了学术讲座。同时,专家针对典型病例实操,演示了徒手脊柱矫形、姿势控制等。(衡水科协学会部)
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000