当前位置: 基层党建

衡水市科协多措并举开展“平‘语’近人”“进机关”活动

发布时间:2019年05月14日 来源:机关党支部

        为深入贯彻党的十九大精神,积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委关于开展“平‘语’近人”“进机关”活动,增进市科协工作人员对“平‘语’近人”内涵理解,市科协制定了《“平‘语’近人”“进机关”活动实施方案》,并多举措推动此项活动在机关的深入开展。现将活动开展至今的情况总结汇报如下:
        一、建立责任体制
       为保证“平‘语’近人”“进机关”活动的顺利开展,市科协建立以市科协党组书记、主席张永进为组长的“平‘语’近人”“进机关”活动领导小组,班子其他成员为领导小组成员,活动办公室设在市科协机关党支部。
       二、加强理论中心组学习
       市科协将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论中心组全年学习的主要内容,为全体党员购置了《平“语”近人——习近平总书记用典》《中华优秀传统文化简明读本》《中华优秀传统文化故事选编》等学习书籍,并引导全体干部职工进行学习。

 

图为市科协党组书记、主席张永进引导全体人员学习《平语近人——习近平总书记用典》

        三、抓好载体,浓厚学习氛围。在机关宣传栏和衡水科普网(www.hskp.org.cn)宣传展示《平“语”近人——习近平总书记用典》的重要论述,并利用“学习强国”学习平台督促全体党员及时学习,浓厚了“平‘语’近人”“进机关”的活动氛围。

  

 图为市科协机关楼道内的宣传展示《平“语”近人》重要论述的宣传牌

        四、丰富活动,提升学习效果。5月7日,组织全体党员开展“平‘语’近人”诗词比赛活动,活动收到了良好的效果。并将在5月底前开展《平“语”近人——习近平总书记用典》书法展示,6——9月份进行“学在前,做表率”“平‘语’近人”“进机关征文活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。

  

 图为市科协开展的“平‘语’近人”诗词比赛活动参赛人员

       下一步,市科协将在市委市政府领导下不断创新活动形式,促进学习的常态化,积极打造适应新时代要求的机关文化品牌。(衡水市科协 杨辉)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000