当前位置: 基层党建

习近平总书记关于意识形态工作重要论述摘编

发布时间:2018年02月16日 来源:本站原创

我们在集中精力进行经济建设的同时,刻也不能放松和削弱意识形态工作。在这方面,我们有过深刻教训。个政权的瓦解往往是从思想领域开始的,政治动荡、政权更选可能在一夜之间发生, 但思想演化是个长期过程。思思防线被攻破了,其他防线就很难守住。我们必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能旁落,否则就要犯无可挽回的历史性错误。
《在全国宣传思想工作会议上的讲话》
(2013年8月19日)
 
我们要深刻认识经济基础对上层建筑的决定作用,深刻认识上层建筑对经济基础的反作用,既要有硬实力,也要有软实力,既要切实做好中心工作、为意识形态工作提供坚实物质基础,又要切实做好意识形态工作、为中心工作提供有力保障:既不能因为中心工作而忽视意识形态工作,也不能使意识形态工作游离于中心工作。
《在全国宣传思想工作会议上的讲话》
(2013年8月19日)
 
意识形态工作-定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切人点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。
《在全国宣传思想工作会议上的讲话》
(2013年8月19日)
 
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000