当前位置: 图片新闻

衡水市召开科技工作者日座谈会

发布时间:2018年06月11日 来源:办公室

    5月30日,2018年全国科技工作者日衡水系列活动之一暨衡水市2018年科技工作者日座谈会召开。副市长王伟出席并讲话,市政协副主席韩克俭主持,市科协党组书记张永进,市科协副调研员马红霞和十名来自各行业的我市科技工作者代表参加了座谈会。


 

    座谈会上,科技工作者们围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”主题,各自总结交流了所在领域科技创新取得的成果,工作中遇到的难题,并就政策环境完善等问题提出真知灼见。
    王伟指出,当前,全市经济社会发展正处在加快创新科技创新、推动转型升级的历史窗口期和战略机遇期,市委、市政府提出把科技创新作为衡水“换道超车”的先手棋和引爆点,用科技创新引领和支撑衡水未来发展。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。在新时代,科技工作者要围绕中心大局进行科技创新,培养应用型人才,注重前瞻性的研究和科技引领,注重科普宣传,在全市形成学科学、用科学的浓厚氛围。要不断优化科技发展环境,重视人才、深化改革、落实政策、优化服务、宣传到位,为奋力开创新时代贡献力量。
    科技工作者日期间,全市科协围绕主题,举办了衡水市科协系统“纪念改革开放40周年和中国科协成立60周年”征文和演讲比赛,科技工作者座谈会,寻找选树一批优秀科技工作者,并将其事迹选编成书,发放科普调查问卷等丰富多彩的科普活动,营造学科学、讲科学、爱科学、用科学的社会氛围,崇尚科学,尊重科学,追求创新,让全市人民充分体会科技带来的魅力,为促进美丽衡水建设做出新贡献。(梅淑贞 谢铭)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000