当前位置: 图片新闻

衡水市营养学会举办食品营养标签培训会

发布时间:2017年12月21日 来源:学会部

   12月16日,衡水市食品营养标签培训会在衡水学院图书馆报告厅举办。衡水学院院长田光,市科协党组成员、副主席荣保理,省卫计委综合监督执法局食品标准处长张印法,衡水学院生命科学学院院长白丽荣,市营养学会会长吴荣荣等参加培训会开幕式。衡水市62家食品生产企业、260余名来自于乳品、酿酒、饮用水、食用油、面点等食品企业技术及相关人员参加了会议。
   会议进行了预包装食品营养标签通则(GB 28050-2011)培训,张印法处长重点阐述了通则适用对象和范围、营养成分表、营养声称和营养成分功能声称、营养标签的格式等内容,指导参会人员准确理解和掌握GB 28050-2011,并对企业技术人员提出的实际问题做了耐心解答。会议同时进行了营养标签工作及衡水学院教师与企业服务对接,市营养学会会长吴荣荣、副会长张永顺就食品企业营养标签制作过程中常见问题和解决方案与参会人员进行了交流和讨论,并表示将针对企业的具体需求进行一对一帮扶、指导,通过校企合作,实现双赢。
   与会人员一致认为:通过此次培训使他们更好地理解了食品营养标签及相关法律法规,从而实现食品营养标签规范标注,通过与高校研究人员在产品研发、质量控制、企业管理等方面的交流,受益匪浅。通过这次培训对加强产学研合作,企业健康、可持续发展起到一定促进作用。(衡水科协学会部)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000