当前位置: 图片新闻

衡水市科协深入基层慰问扶贫驻村工作队

发布时间:2017年12月21日 来源:本站原创


      12月18日,衡水市科协党组书记张永进,党组成员副主席荣保理及相关人员,携带米、面、油等慰问品到阜城县东马厂村慰问辛苦在基层扶贫一线驻村工作队,给他们带去了一丝问候和温暖。并为东马厂村送去了党的十九大报告辅导读本、中国共产党党章及科普宣传挂历。
      慰问组看望了扶贫驻村工作队,详细询问驻村工作队员的工作、生活情况,与工作队员、村干部针对项目扶贫、人居环境改善建设等进行深入交流;实地查看了光伏发电项目。由于部分贫困户虽有致富愿望,但缺乏增收脱贫办法及劳动力。通过开展该扶贫项目,安装光伏发电板后,晒晒太阳就能挣钱,有效地帮助贫困户增收脱贫。
      张永进充分肯定工作队扶贫工作成效,要求驻村工作组立足实际,充分发挥科协优势,扎实开展帮扶工作。在扶贫基础资料上,要求真求实;在扶贫政策的宣讲上,要结合十九大精神,讲深讲透国家政策方针,带着对群众的感情做好群众工作;在帮扶实效上,要继续深入调研,不断创新发展理念和举措,针对贫困户家庭实际情况更深一步开展帮扶,切实帮助贫困群众解决就业创业难题和生活中的实际困难,全力帮助贫困户。要让广大群众时刻感受到党的关怀与温暖,提升群众的满意度,切实打好脱贫攻坚战。要求队员们要牢记使命勇担当,按照精准扶贫要求,不断创新扶贫思路,拓展扶贫路径,为脱贫攻坚工作作出贡献。
      工作队员纷纷表示要切实负起责任,严守扶贫纪律,扑下身子,扎根农村,积极与村两委密切配合,深入群众,克服困难,帮助贫困户脱贫致富。(衡水科协 皮雅婷)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000