当前位置: 图片新闻

衡水市科协举办“学习宣传贯彻党的十九大精神 提高科技创新能力”培训班

发布时间:2017年12月19日 来源:普及部

    为贯彻和落实好党的十九大精神,准确把握新时代赋予科协组织的新使命,全力推进科协系统深化改革工作,12月12日,由衡水市科学技术协会主办,桃城区科学技术协会承办的“学习宣传贯彻党的十九大精神,提高科技创新能力”培训班在假日酒店举办。市科协领导班子成员、市科协全体人员和部分企业科技人员共计100余人参加了培训。


 

    此次培训班邀请了衡水市委党校党建教研室孙敬宇老师和河北省科技工作者服务中心主任王建楼同志分别作了题为《学习贯彻十九大报告精神,推进新时代全面从严治党伟大工程》和《科协基层组织建设及创新服务工作》的专题报告。
    孙敬宇老师指出,坚定不移全面从严治党,是十八大以来我们党在新时代条件下坚持问题导向、勇于自我革命提出的科学命题。她的课程主要从新时代坚持全面从严治党的原因和方略两大板块逐层深入,全方位、多角度地阐述了全面从严治党的必要性、主要内容以及如何做好贯彻落实工作。她强调,我们的从严治党只有进行时,没有完成时,容不得“喘口气儿,歇歇脚”。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求;要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要加强和规范党内政治生活,发展积极健康的党内文化,营造风清气正的政治生态。孙老师的讲座站位高、看得远,其中既穿插着寓意深刻的历史故事,又有贴近衡水市情的深度解析,使参训学员们深受教育和启发。
    王建楼主任则就科协系统深化改革和建设科协基层组织工作提出了新设想、新思路,他指出,高校科协和企业科协作为科协基层组织的重要组成部分,应该积极响应党的十九大对群团发展的新要求和对科技工作者的新期待,有效服务企业和高校科技创新,帮助其不断提升技术创新能力,推动科技创新成果与经济发展深度融合。王主任还通过阐述基本理论、列举实际典型等多种方式,深入浅出地向与会人员阐释了企业科协等基层科协组织的工作机制和工作方法,拓宽了科协系统干部职工和企业科研人员的工作思路,为进一步开创衡水市科协工作新局面奠定了良好的基础。
    最后,市科协党组书记张永进对衡水市科协系统的具体工作提出了新要求、新希望。他要求,必须始终坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党。全市科协干部职工要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要自觉担负起新时代赋予科协组织的新使命,扎实推动科协系统改革向纵深发展。要以实际行动贯彻和落实好党的十九大精神,使科普工作更加适应时代要求、更加符合群众需求、更加契合科协组织定位,不断开创科协工作新局面。
会后大家纷纷表示,听完王主任和孙老师的讲座深受启发、受益良多。此次培训加深了广大科技工作者对十九大报告和科协基层组织建设的理解,大家将结合培训课上讲到的内容继续深入学习领会、坚决贯彻落实十九大报告,把全面从严治党落实到每个人的日常行动中,认真地履行好自己的本职工作。(衡水科协  姬美华)

 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000