当前位置: 图片新闻

中国科协组织院士专家到衡调研考察

发布时间:2014年02月24日 来源:组宣部

      2014年2月17日至18日,中国科协党组成员、书记处书记王春法携有关院士、专家在省科协党组副书记、副主席杨金深陪同下去衡,调研考察农村土地流转和科协服务工作情况。市委书记李谦陪同调研、市长杨慧会见了调研组一行。市委常委、副市长任民出席座谈会、市政府副市长王世昆、市政府副秘书长、应急办主任马凤民、市政府副秘书长刘俊檩、市委统战部常务副部长范庆法、市农牧局局长商家荣、副局长刘福庆、市科协党组书记张永进、主席崔海霞陪同调研。调研组一行先后调研考察了阜城县亿生农业科技有限公司中伟高科技种植基地、阜城县德隆农业科技示范园、饶阳县蔬菜百里长廊、饶阳众悦农业科技公司、吾固农业专业技术协会、土地流转服务中心等地。通过实地考察、召开衡水市座谈会、与土地转出、土地受让方代表面对面交谈,详细了解了该市现代农业发展、土地流转、科协服务等方面的现状和问题,提出了一些科学合理的建议,倾听了基层声音,掌握了基层实情。

 
图为调研现场

      王春法书记对该市农业规模化经营和科协工作取得的成绩给予了充分肯定,调研考察过的科普示范基地、农技协规模大、标准高、示范强,充分发挥了典型示范带动作用,县市级科协要做好中国科协的“科普惠农兴村计划”组织工作。希望基层科协组织本着有利于农民、有利于土地资源可持续利用、有利于国家和社会的原则,充分履行职责,不断探索新的,更加科学的发展方式,为全面建成小康社会做出更大贡献。


图为调研现场

      省科协副杨金深在调研中指出,阜城县科协创新工作思路,拓展服务范围,为企业服务,为合作社服务,把科普基地建成科技馆,提升了科协工作影响力。将来科协在农村经济体制改革大潮中,在现代农业发展中,在创新科普工作中,科协工作将大有可为。希望各级科协组织转变思维,创新方式,不断提升科协服务能力,为全面建成小康社会做出新贡献。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000