当前位置: 图片新闻

全国科普日衡水系列活动启动仪式在武邑县举办

发布时间:2013年09月16日 来源:衡水科协

全国科普日衡水系列活动启动仪式在武邑县举办
 

    9月9日,第十一届全国科普日衡水系列活动启动仪式在武邑县武罗公园拉开帷幕。市委常委、统战部长崔士霞、市政协副主席赵汝东、赵新爱、马卫、刘荣华、平荣振、市科协主席贺志远、副主席张永进、武邑县委县政府领导等参加了启动仪式。
    市委常委、统战部长崔士霞、政协副主席赵汝东等人在市科协主席贺志远、副主席张永进陪同下观看了科普文艺汇演,视察了市县相关单位的活动现场,并在保护生态环境建设美丽衡水的条幅上签字。随后,市科协领导随从崔部长一行参观考察了河北钢铁集团衡水板业公司、衡水巴迈隆木业有限公司、唐人神种猪项目,听取了武邑县委关于全县经济社会发展情况的报告。最后崔部长要求各级部门要围绕党委、政府中心工作和全市改革发展稳定大局,发挥优势,主动作为,最大限度的为经济社会发展服务。
    启动仪式现场,市科协的科普展牌前人们驻足观看,认真阅读,市科协、市老科协咨询台前的《致富金桥》,《家庭节能环保100问》,《农民使用技术手册》,《节约粮食从我做起》,科学饮食健康生活,青少年科学调查体验活动手册等一万余份科普资料备受群众欢迎。武邑县农业局、气象局、环保局等20多个县直单位的咨询台前也聚满了前来咨询的群众。县医院的义诊桌前更是被人们围得水泄不通,人们争相和大夫交流,仔细询问着自己健康的情况,大夫面带微笑,耐心地为群众解答难题。科普文艺汇演活动中,演员激情高昂的歌声将科普日宣传活动推向了高潮。一双双稚嫩的小手、一双双粗糙的大手,在保护生态环境,建设美丽衡水的签名红布上留下了建设美丽衡水的热切期盼。

 
 

                                                    图为参观现场
    今年衡水系列活动主题是“保护生态环境,建设美丽衡水”。活动集中开展时间为9月14-20日,届时全市科协系统将围绕“保护生态环境,建设美丽衡水”这一主题,开展内容丰富,形式多样的20多项重点科普活动。今年这些科普活动突出了四个特点:一是更加注重发挥科普设施作用,营造浓厚科普氛围。市科协新修建了50延米的科普画廊一座,武强科协更新了科普一条街的科普内容。修建一新的科普画廊、形式新颖内容丰富的科普宣传栏、科普活动室将成为居民学习科普知识的另外一道亮丽风景线;市科协印刷科普图书2万余册,我市部分科普教育基地在科普日期间也将陆续开放,让更多的人群体验到科学的魅力;二是更加突出实用性,为新农村建设服务。武邑县科协的科技下乡百村行、冀州科协的现场观摩交流会,将实实在在地为农民送去一份实际实用的高科技科普大餐;三是更加突出实效性,为提高青少年的科学素质服务。市实验小学的科普报告会、景县二中的环保形势和环保知识讲座、武邑中学的节约意识、生态意识的科普讲座,一系列实际实效的事例讲座,将牢牢增强孩子们的生态意识、节约意识;四是更加贴近实际,突出为社区居民服务。故城、枣强、阜城、安平等县市区的科普进社区活动,一场场与实际生活紧密相关的科普讲座、科普宣传,将为社区居民送去更多的生活方式、生活保健方面的科普知识,这些科普活动定将受到社区居民的欢迎。
    科普进社区、科普进农村、科普进学校、青少年科普知识演讲比赛、科普观摩会等具有科协特色的科普活动必将让全市居民齐享一场科普盛宴,必将在全市营造学科学爱科学用科学的浓厚科普氛围。(郭玉梅、皮雅婷)
 
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000