当前位置: 图片新闻

衡水市食品安全宣传周正式启动

发布时间:2013年06月17日 来源:本站原创


       6月17日上午,衡水市怡水公园里人潮涌动,虽然天气炎热但仍不减人们的热情,衡水市“食品安全宣传周”启动仪式在这里举行。中共衡水市委常委、常务副市长丁秀峰发表重要讲话。市食安办、市工信局、市工商局、市科协等十三个成员单位近一百人参加了启动仪式。
       今年的活动主题为“社会共治  同心携手维护食品安全”,各单位将在为期十天的活动中,分别针对自身职能特点,对公众普及食品安全科学知识,引导食品从业者牢固树立法律、道德、诚信和主体责任意识。

(李宁 摄)
 
       近年来,多地爆发食品安全事件,食品安全已经成为影响人们生活的重大隐患。“三聚氰胺”、“明胶”,一件一件的食品安全事件让人触目惊心,面对食品人们更多的是不信任,如何辨别食品真伪,怎样才能买到放心货,成为了人们所关心的问题。科协作为成员单位,充分发挥其科普主力军作用,开展了多种形式的科普宣传。重点对肉、水产品、蔬菜等常见食品的简易鉴别进行了科普宣传,在启动仪式活动现场发放了宣传资料一千余份。简单易行的鉴别方式方法,是老百姓真正能够在生活中用的到,受到了大家的欢迎。市科协还利用网络力量进行宣传。在市科协网站播放食品安全专题片和食品安全知识,为全市提供食品安全科普知识下载服务。在科普网站上刊登了关于《食品安全法》等相关法律法规,并刊登了近期最高法院最高检察院对危害食品安全刑事案件适用法律的司法解释,希望能够在最源头制止危害食品安全的行为。(皮雅婷)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000