当前位置: 图片新闻

衡水市科协赴德州市科协考察对标学习

发布时间:2013年06月08日 来源:市科协调宣部

  衡水市科协赴德州市科协考察对标学习

 
      带着解放思想,更新观念,加快科协发展的渴望,按照省市解放思想大讨论对标活动要求,6月3日,市科协主席贺志远、副主席张永进带着衡水市科协解放思想大讨论活动小组的部分成员赴德州市科协考察对标学习。学习德州市科协的工作理念、工作方法、工作经验,查找衡水科协发展中存在的问题和差距。
     6月的德州,道路两边绿树成荫,到处一片生机勃勃。上午,我们一行人先后参观了德州市馨秋科技科普示范基地、德州市全国科普教育基地—太阳能博物馆。在馨秋科普示范基地,我们参观了冬暖式大棚,冬暖式大棚采用国内最先进的技术手段,以光周期为主轴,其他生产要素配伍的高效生产信息系统,实现了内保温、远程检测、自动调节温湿度等各种先进生产技术集成一体。 整个有机农业栽培区,春秋棚、冬暖式大棚和大田园区不同栽培形式的各种果树的果实成熟期相互交错而连接起来,形成一个四季采摘、周年供应的果品生产基地。先进的栽培技术,高科技的管理技术、创新型有机食品等,科技的魅力在这里得到了充分体现。在太阳能博物馆,光伏发电系统、太阳能照明系统、太阳能交通灯、温屏节能玻璃、太阳能一体化建筑、比低碳标准更高的"微排"标准在此呈现,太阳光能的充分利用,让我们意识到节约能源的重要性,让我们深深感触到做好科学普及工作的重要性。随后,我们和德州科协进行了工作交流。目前,德州市科协机关编制18人,现有干部职工15人,下设办公室、科普部、学会部、组宣部“三部一室”。11县市区全部建立科协组织。德州市的科协人员、组织等情况与衡水科协情况相仿。
      思想在交流中解放,观念在探讨中更新。考察团一行,边听、边看、边思索、边询问。大家都感到,这次的对标时效性非常强,德州科协情况与我们非常接近,但德州市科协在人员少工作任务重的情况下,都能圆满完成各项工作任务。尤其是其开展的村村通科普工程、创新性打造科技工作者顶级奖项表彰等多项工作,是非常值得我们学习借鉴的。通过学习,找到了衡水科协发展中存在的问题,进一步解放了思想,开阔了眼界,增强了紧迫感、责任感,坚定了发展的信心和决心。大家纷纷表示,一定要以这次学习为契机,找差距,析根源,定措施,抓落实,鼓干劲,努力开创科协工作新局面,为衡水强势开局、跨越赶超,提前建成小康社会做出新的更大的贡献。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000