当前位置: 图片新闻

中国科协常务副主席陈希一行到衡水调研科普惠农工作

发布时间:2012年09月11日 来源:衡水科协调宣部

9月9日下午,在石家庄参加第十四届中国科协年会的中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记陈希,中国科协副主席、党组副书记、书记处书记程东红,中国科协办公厅主任吴海鹰一行,在省政协副主席、省科协主席段惠军,省科协党组书记唐树钰,省科协副主席郑丽萍,省科协普及部部长张建辉的陪同下,到衡水对科普惠农工作和衡水湖自然环境建设进行调研。市委书记刘可为、市政协主席徐学清、市委常委统战部长崔士霞、市政协副主席赵汝东等市领导及市科协主席贺志远、市科协副主席张永进、滨湖新区主要负责人、冀州市委市政府主要负责人陪同进行调研。
第十四届中国科协年会,是全国科技工作者的盛会,本届中国科协年会的主题是“科技创新与经济结构调整”。创新驱动是经济发展的内在要求,农业科技进步是经济建设的重要内容。
 陈希书记一行,根据科技工作者在科协年会上的建议,针对科普惠农进行专题调研。


陈希书记一行在考察衡水湖自热环境建设,下坐者左起:唐树钰、陈希、段惠军,右起:吴海鹰、刘可为、程东红   (杨辉 摄)


陈希书记一行先后考察了冀州科普惠农工作和衡水湖自然环境环境建设。在考察冀州市科普惠农工作时,陈希指出:各级科协要高度重视科普惠农工作,创新思路,加大投入,为农民群众提供可学可用的科普知识,同时要发挥好各类农业科技示范基地的作用,带动和辐射周边农民,促进农民增收致富。在考察衡水湖自然环境建设期间,市委书记刘可为向陈希书记一行简要介绍了衡水湖的保护开发工作。他说:衡水湖湿地自然保护区是全国科普教育基地。近年来,衡水市委、市政府始终把有效保护、科学利用衡水湖作为一项重要工作来抓,有效地保护了衡水湖的生态环境。希望中国科协领导多到衡水走一走、看一看,在蒲草治理、湿地保护等方面给予衡水支持和帮助。陈希表示,衡水湖风光秀丽,景色怡人,物种丰富,生态良好,保护开发工作取得了明显的成效,确实难能可贵。中国科协将发挥自身优势,与衡水在湿地保护等方面合作交流,共同促进衡水湖的可持续发展。
调研结束后,陈希书记对冀州市科普惠农工作和衡水湖自然环境建设进行了高度评价。陈希书记一行来衡考察,是对衡水市科普工作的肯定,为衡水市科普工作现在和今后的开展指明了方向,为衡水市科协系统工作史写下了浓墨重彩的一笔。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000