当前位置: 图片新闻

冀南地区科普文艺汇演

发布时间:2012年07月20日 来源:本站原创

第14届中国科协年会河北系列活动“冀南地区科普文艺汇演”在冀州举行

 

    7月17日晚,由河北省科协主办,衡水市科协、冀州市科协协办的第14届中国科协年会河北系列活动,“冀南地区科普文艺汇演暨衡水市科普嘉年华启动仪式”在美丽的衡水湖畔--冀州市文化艺术中心隆重举行。


正在观看演出的省市领导


      河北省科协党组书记唐树钰,党组成员、副主席郑丽萍、衡水市委常委、宣传部长解晓勇,河北省科协普及部部长张建辉,衡水市科协主席贺志远,邢台市科协正处级调研员王占良,邯郸市科协副主席韩俊义,衡水市科协副主席张永进,冀州市委常委、组织部长张立忠,原冀州市人大副主任、老科协会长李振广与冀州市700余名各界群众观看了演出。
     首先,冀州市委常委、组织部长张立忠发表了热情洋溢的致辞。河北省科协普及部部长张建辉代表河北省科协讲话,他在讲话中对我省各级科协组织围绕第14届中国科协年会开展内容丰富、形式多样的科普活动以及在科学文化普及、提高全民科学素质等方面取得的成绩给予充分肯定,并预祝文艺汇演取得圆满成功。
     来自邢台、邯郸、衡水3个市、10个县(市)的100多名演职人员参加了这次科普文艺汇演。演出在歌曲《科普之歌》声中拉开了序幕。快板《设施农业新气象》、配乐诗朗诵《春天》、少儿舞蹈《辣妞庆丰收》、小品《科技新花》等一个个丰富多彩的科普文艺节目,不仅内容与科普工作紧密结合,而且主题鲜明、健康向上,用科普文艺的表演形式向广大人民群众弘扬科学精神、普及科学知识、宣传科普工作。小品《奖女婿》以诙谐幽默的形式讲述了日常生活中提倡科学饮食、保障身体健康的科普知识,快板《科普惠农人人赞》营造了学科学、讲科学、用科学的良好科普氛围,由当地书画名家书写了“科普惠农植根沃土”八个大字,并现场对冀州市经济作物研究推广协会会长王玉根进行了画像,充分表达了广大人民群众对常年工作在农业一线推广科技知识,心系群众,为农业增产、农民增收辛勤奉献的“庄稼医生”的崇敬和赞美。歌曲、小品、快板、诗朗诵、魔术、双簧、京东大鼓等14个精彩纷呈的节目,博得了领导和观众的阵阵喝彩。
 

                                                          邯郸市科协选送,诗朗诵《春天》
 

                                                           冀州科协选送,少儿舞蹈《辣妞庆丰收》
 

                                                          邯郸市科协选送,小品《奖女婿》
 

                                                        科普书画现场表演,由冀州市科协选送
 

                                                歌曲《科协—我们的明天》,由邢台市柏乡县科协选送
 

         此次演出历时2个小时,共决出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、纪念奖5个,其中由邯郸市科协选送的小品《奖女婿》获得本次演出一等奖。本次活动期间,各地科协相互学习、相互交流、建立了友谊,营造了大联合、大科普的新局面,体现了科普工作领导高度重视、社会各界支持、群众广泛参与良好工作环境。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000