当前位置: 图片新闻

衡水市科协举办大型科普日宣传活动

发布时间:2011年09月26日 来源:市科协组宣部

       为使2011年全国科普日衡水系列活动丰富多彩,9月22日上午,衡水市科协与武邑县科协在武邑县城富达市场西街联合开展了以“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”为主题的2011年全国科普日衡水系列科普宣传活动。市科协主席、党组书记贺志远,市科协副主席张永进,武邑县四大班子有关领导出席了活动,市县两级50多个部门,20多个市、县、乡有关协会、协会、研究会参加了活动。
       活动以科普大集形式开展,活动主要内容有科普展览、专家咨询、现场义诊等,整个活动气氛热烈,现场的科普文艺演出更是把整个活动推向了高潮。市科协科普服务团为民众发放了《节水知识手册》、《市民科普知识手册》、《农民实用技术手册》、《营养学堂》、《防震减灾知识》、《节能金点子》、《生活细节》等7种印制精美的宣传手册1000余份,深受群众欢迎。其他科普服务团发放的有关种养殖、致富、法律等方面的资料也非常实用。百姓们拿着自己所需的资料个个喜笑颜开,有的群众感慨的说:“科普大集真是给我们老百姓带来了太多的实惠”。据不完全统计,这次活动共发放资料2万余份,参加群众约2000多人。
       这次科普宣传活动取得了很好的效果,为全国科普日衡水系列活动的开展增添了精彩的一笔。活动结束后,市科协领导在武邑县有关领导的陪同下,到武邑县香菜种植基地进行了调研。(杨辉)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000