当前位置: 图片新闻

衡水市“三农”网络书屋开通

发布时间:2011年05月25日 来源:衡水市科协普及部

        5月23日,中国科协、中国知网联合举办的“三农”科技网络书屋与农村信息技术科普培训班在衡水市科协开班,这标志着衡水市“三农”科技网络正式开通。市科协主席、党组书记贺志远和副主席张永进参加培训班,省科协普及部范玉鑫也亲临培训班进行现场指导。中国知网李丽琴、张阳、乔沙三位培训讲师为学员授课。参加培训班的有全市农村专业技术协会的技术骨干、各县市区科协机关人员50人。
        “三农”科技网络书屋是为满足农村、农业、农民科技文化需要建立的,以丰富的、权威的、最新的、实用的农业科技知识信息为主要内容,提供有针对性信息服务的网络平台。书屋可检索到7000多种期刊、500多种报纸、2000多部工具书,并提供农产品生产、销售、求购等信息。
         培训班上,市科协副主席张永进同志就这次培训提出了具体要求:一是要充分认识建设“三农”网络科技书屋的重要意义;二是要认真学习“三农”科技网络书屋知识;三是要大力宣传、应用“三农”科技网络书屋。三位讲师分别就“三农”科技网络书屋介绍及使用方法、“三农”科技网络书屋检索方法及操作技巧、书屋注册演示、上机实践和解决农业生产实际问题实例操作进行了详细的培训和演示。
         参加培训农民朋友反响很好,一致认为“三农”科技网络书屋是中国科协专门为农民朋友量身打造科普网络平台,比传统的学习要快捷、方便,具有内容新、知识量大、知识面广的特点。会后,学员们纷纷表示一定要充分利用好这个网络平台,学好科技,用好科技,真正走依靠科技致富的道路,积极为社会主义新农村建设做贡献。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000