当前位置: 图片新闻

国家城市规划专家考察衡水滨湖新区

发布时间:2011年05月20日 来源:市科协组宣部

        5月16日—17日,衡水市科协邀请中国城市规划学会副秘书长耿宏兵、中国城市规划设计研究院旅游规划研究中心主任周建明、北京大学环境学院城市规划系教授曹广忠三名高级城市规划师,对衡水市滨湖新区进行了实地考察并做报告会。16日下午,三位规划专家在衡水市科协领导和滨湖新区领导的陪同下,考察衡水湖湿地自然保护区、滨湖新区的中湖大道、岛上村庄顺民庄、冀州滨湖大道、汉魏公馆、水·静界别墅区、牧马花园等十几个地点。
        17日上午,衡水市科协和滨湖新区管委会共同举办召开了衡水市滨湖新区规划建设报告会,市委常委、统战部长、滨湖新区党工委书记丁绣峰,市科协负责人,滨湖新区党工委、管委会领导班子出席会议。报告会上,三位专家针对我市滨湖新区的规划建设做了报告。报告对如何做好衡水湖旅游资源的开发做了深入浅出的分析和论证,指出衡水滨湖新区要开发旅游资源必须要有一个好的定位,努力做到湖城融合,打造滨湖特色品牌。报告结束后,三位专家与滨湖新区的干部职工进行了交流互动,回答了很多具有规划性的问题,在座的领导和干部职工都得到了大量的启发和收获。丁绣峰最后对座谈会做了总结性讲话,对三位专家的到来表示感谢,对衡水市科协做的大量工作给予了充分肯定。他指出,规划是新区建设的龙头,是基础性的前提。这次报告会的目的是为了进一步提高新区广大干部的规划意识,提高规划方面的素养,了解规划制定过程、论证过程以及实施过程中的一些规律性的知识。他强调,新区干部要认真领会报告内容,并在今后的工作中,用好学习成果。要将形式多样的讲座、报告、培训继续坚持下去。各级各部门要积极工作,共同努力,把衡水滨湖新区做成国内甚至国际规划界的成功范例。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000