当前位置: 工作动态

武强县开展科技服务“三下乡” 暨“科技壮苗、促弱转壮”志愿活动

发布时间:2022年03月29日 来源:武强科协

    受去年秋汛影响,我县冬小麦播种较晚,长势较弱,给今年夏粮丰产带来不利影响,愁坏了村民们。县农业农村局、科协积极响应整合资源解民忧,组织广大农技人成立了数支农技专家科技志愿服务队。把“科技壮苗、促弱转壮”技术指导,列入“三下乡”活动重点实施内容。
    连日来,多支田间技术服务队深入田间地头,看墒情、查苗情,针对各种不同苗情分类施策,制定技术方案,帮助麦农提早做好春季管理,力争将晚播对冬小麦造成的影响降到最低,为夺取夏粮丰收奠定坚实的基础。
    在田间地头送技术的同时,叮嘱农户疫情防控不放松,确保疫情防控与生产两手抓、两不误。(武强科协)

    

   





建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: