当前位置: 工作动态

武强县开展”弘扬中医文化、科普敬老惠民” 科技志愿服务活动

发布时间:2021年10月19日 来源:武强科协

    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,10月12日,武强县科协、武强镇、县委老干部局联合县中医院在南辛庄村新时代文明实践广场开展了“弘扬中医文化、科普敬老惠民”健康义诊科普宣传活动,让村民们在家门口就可以享受到优质的医疗和科普服务。
    活动现场,县科协等单位的志愿者给群众发放了《健康养生小知识》《科普宣传手册》等科普宣传资料,县中医院医护人员为前来就诊的群众免费测血压、做心电图、做健康评估,提出诊疗建议,详细解答有关高血压、糖尿病、心脑血管疾病等方面的健康常识,给予合理化建议,让群众及时了解自己的身体状况,做好相关疾病的预防。随后,医护人员和志愿者入户看望了老党员以及高龄、独居老年人,了解老人们的生活状况、积极帮助他们解决实际困难,受到了村民们的交口称赞。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: