当前位置: 工作动态

2020年度衡水市“最美科技工作者”发布会今日举办

发布时间:2020年12月01日 来源:本站原创

    12月1日下午,我市举行2020年“最美科技工作者”发布活动,20多位科技工作者一展风采。

   2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为充分激发全市广大科技工作者投身新时代科技创新的内生动力,不断打造提升我市“最美科技工作者”宣传工作品牌,进一步激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,市科协联合市委宣传部、市科协、市科技局、市军民融合办等相关部门在全市科技战线开展了“最美科技工作者”推选工作。经组织推荐、资格审查、专家评审和公示等环节,共推选出21名2020年度衡水市“最美科技工作者”。

   入选的21名最美科技工作者都是来自科研生产一线的优秀典型。他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踊跃投身创新创业创造实践,在抗击新冠肺炎疫情、助力脱贫攻坚、开展科学研究和技术攻关、促进科技成果转化以及科普服务等方面作出了突出成绩。他们全身心致力于各自的科研项目,用矢志不渝的创新精神,打造了衡水科技的最强“内核”。他们扎根在科研生产一线,把论文写在湖城广袤的大地上。他们在不同的岗位,坚守着相同的初心,用责任担当书写着人生的芳华。

    发布会上,以视频短片的形式展示了这些科技工作者背后的先进事迹,并为21名最美科技工作者颁发荣誉证书,活动现场情况在直播衡水栏目播出。发布会前后,市科协将联合市委宣传部在衡水日报、衡水广播电视台及旗下新媒体制作刊播最美科技工作者融媒体稿件和作品,大力度、多角度、多形式地广泛传播他们的先进事迹,各县市区媒体也积极转发,广泛宣传报道,在全社会营造崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: