当前位置: 工作动态

衡水市桃城区科协举办科技创新教育工作培训会

发布时间:2020年11月05日 来源:本站原创

2020年11月4日上午,由衡水市桃城区科协、桃城区教育局共同主办的科技创新教育工作培训会在衡水市桃城区青少年科技活动中心举办,全区近50名中小学校科技辅导员参加了培训,衡水市科协党组书记、主席张永进出席了开班仪式并讲话。

(图为开班仪式现场)

此次培训在举国上下正在认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的大好形势下举行,由桃城区科协、桃城区教育局主办,桃城区天合科技成果转化中心、桃城区青少年活动中心承办,目的是推进青少年科技教育工作,提高科技辅导素质。培训会为期一天,特邀河北省科协学术学会部调研员范玉鑫及市利民路优秀科技辅导员陈丽、全国人工智能骨干教师姚飞分别以《中小学生科技教育研究与交流》、《情系科普奉献如歌》、《科技教育的共享时代》为题做经验交流,并召开科技创新研讨交流会,科技辅导员们一同交流一同学习,并动手制作科技小制作参观科创中心展厅。

 

(图为活动现场)

加强青少年科技教育工作是贯彻科教兴国、人才强国战略和建设创新国家的基础性工作,是培养青少年科学精神、创新意识和实践能力、培养科技创新后备人才重要举措。发展的希望在创新,创新的希望在青少年。

张永进在讲话中要求:组织开展青少年科技教育活动是各级科协部门责无旁贷的重要工作,培养青少年的科技创新意识和创新能力是当今科技教育的重中之重,各级科协组织要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握时代脉搏,关爱青少年成长,把青少年科技教育工作作为推动全民科学素质提升基础性工作抓紧抓好,充分发挥好科普平台作用,认真组织开展形式多样科普教育活动,全面培养青少年动手动脑能力。

(图为科技创新研讨会)

(图为科技辅导员老师现场制作科技小制作)

科技教育是青少年素质教育的重要组成部分,对于培养青少年创新意识、提高科学文化素质,促进思想道德建设,树立正确人生观、价值观,做到全面发展具有十分重要的意义。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: