当前位置: 工作动态

冀州区科协邀请北京中关村天合科技成果转化中心来我区考察对接

发布时间:2020年08月28日 来源:冀州区科协

    近日,冀州区科协邀请北京中关村天合科技成果转化工程院院长朱希铎一行5人,就医疗产业招商引资、科技成果转化、产业升级等来我区考察对接,区委副书记张立忠、区科协、区残联、小寨乡有关领导陪同考察。
    朱希铎一行先后到冀州医疗产业园、祥宇医疗器械公司、奥美佳医疗器械公司实地考察,详细了解医疗产业招商引资、科技成果转化、新产品开发、产业升级等情况。

    张立忠介绍了我区康复辅具和医疗器械产业发展情况。我区贯彻落实河北省推进县域特色产业集群振兴、衡水市发展“9+5”县域特色产业集群的有关要求,以供给侧结构性改革为主线,以大健康产业为方向,立足现有产业基础,科学规划,完善政策,建优载体,强力推进康复辅具和医疗器械产业提档升级,着力打造国内技术先进、优势明显、多元合作的康复辅具和医疗器械特色产业集群。张立忠表示,真诚期待各位专家对冀州医疗器械产业把脉问诊,建立全面、长期的战略合作关系,在更大范围、更宽领域、更高层次开展交流合作,推动冀州创新发展、绿色发展、高质量发展。

    朱希铎等对我区医疗器械产业发展给予充分肯定,并对我区医疗产业园区发展提出了意见:一是要尽快建立立研发中心,提高产品档次,提高康复辅具和医疗器械的智能化、数字化水平,提高产品质量,不断提升市场占有率;其次是升级服务水平,在现有便民服务中心的基础上,在国际贸易服务方面实现突破,打通企业产品出口通道。三是实施龙头带动战略,引进高科技医疗项目,打造知名品牌,带动整个产业园区跨越式发展。

    冀州医疗器械产业园项目由衡水真意医疗器械公司投资建设,项目总占地440亩,总投资20亿元,总建筑面积37万平方米,集生产、展示、仓储、物流、电子商务、研发孵化六大功能于一体,目前建成单层钢结构厂房25栋、多层框架结构厂房4栋,在建车间、创客大楼、国际贸易部等8栋,签约企业72家,已入驻41家,该项目建成后,将成为产业聚焦、功能完善的中国最大康复医疗器械全产业链专业化园区,年可实现产值50亿元,税收3.1亿。
    今年以来,冀州区科协按照区委、区政府关于招商引资和项目建设的工作部署,把该项工作作为“一把手”工程,发挥与科技、人才联系广的优势,经多次与北京中关村天合科技成果转化中心联系,邀请该中心领导和相关技术人员就我区医疗产业园建设、大健康科技成果转化、技术人才需求等进行考察洽谈对接,并以此次考察活动为契机,架起双方增进友谊、交流合作、共赢发展的桥梁,争取把 更多更好的科技成果项目引进来,在冀州落地生根、开花结果。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: