当前位置: 工作动态

商黎兵在看望慰问我市部分科技工作者时强调 充分发挥智力优势 不断推出科创成果 为建设新时代经济强市美丽衡水贡献力量

发布时间:2020年06月08日 来源:衡水日报

    在第四个“全国科技工作者日”来临之际,5月28日上午,市委常委、统战部部长商黎兵带领市科协负责同志,看望慰问我市部分科技工作者,向她们致以节日的问候并为她们送去了鲜花和慰问品。



 

    商黎兵一行先后走访慰问了市护理学会理事长、市人民医院护理部主任童莉和衡水职业技术学院生物工程系主任廖智慧,详细了解她们的工作情况,认真听取她们对推动全市经济社会发展的意见和建议,并与她们进行深入交流座谈。


 

    商黎兵指出,科技创新是提高综合实力和竞争力的重要支撑,推进科技创新,对于加快转变发展方式,培育发展优势、增强核心竞争力,都具有十分重要的意义。各级各部门要充分认识科技创新的重要性、必要性、紧迫性,坚持从实际出发,加大研发投入,带动全市科技创新水平整体提升。

    商黎兵强调,科技创新的关键在于人才支撑,广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,坚定自主创新的信心决心,不断推出科技创新成果,促进科技成果转化应用。各有关部门要不断完善科技服务体系,积极搭建科技创新平台,全力为科技人员发挥作用、施展才华营造更好的环境和氛围。要加强对高科技人才的引进和培养,培育发展壮大科技人才队伍,统筹抓好科技创新人才队伍建设,努力开创全市科技创新工作新局面。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: