当前位置: 工作动态

阜城县科协主席冯文杰到县蔬菜瓜果协会育苗基地指导疫情防控和生产工作

发布时间:2020年03月03日 来源:阜城县科协

  2月20日上午,阜城县科协主席冯文杰深入到县蔬菜瓜果协会格瑞育苗基地指导疫情防控和生产工作。设施瓜菜是阜城县的主要扶贫产业,种植面积20万亩以上,而育苗是设施瓜菜种植的关键环节,育苗时间在春节前后,今年正值新冠肺炎疫情防控关键时期。格瑞育苗基地今年育苗200多万株,承担着周边3000亩设施西瓜的供苗任务,生产任务相当繁重。



 

  冯文杰首先来到育苗大棚,察看瓜苗长势情况,虽然因疫情影响劳动力紧张,但经过技术人员的精心安排和精细管理,瓜苗长势好于往年。冯文杰指出,一定要做好生产人员的防护工作,配足防护用品,人员上岗前要进行体温检测,在育苗棚内工作时人与人之间要保持安全距离,避免人员集中作业。

  从育苗大棚出来后,就瓜苗的发放和销售问题,冯文杰与协会负责人进行了深入交流。往前已经进入种苗发放和销售时期,为了防止种植户前来提苗、购苗造成人员聚集,冯文杰指出,可以采取网上购苗、网上支付的方式,最大限度减少人员往来;育苗基地采取专车送苗的方法满足种植户需要,防止种苗运送过程中的交叉感染。
  冯文杰还为格瑞育苗基地工作生产人员带去了防护用品。
 
  阜城县科协:赵宁 供稿

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: