当前位置: 工作动态

衡水市科协四个到位贯彻落实十九届四中全会

发布时间:2019年12月27日 来源:组宣部

    近来,衡水市科协把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提早部署,精心安排,扎实推动十九届四中全会精神落地生根。
    认识到位。11月2日,衡水市科协召开学习会议,集中学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,全体党员干部职工参加学习,会议由市科协主席张永进主持。会议指出:学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期科协工作的首要任务,科协要带领广大的科技工作者及所属团体,要按照中央、省委、市委的统一部署,在科协机关认真掀起学习党的十九届四中全会的热潮,学习好、传达好、领会好、落实好党的十九届四中全会精神、坚持学深悟透、强化学习培训、加强宣传引导、把思想和行动统一到全会精神上来、把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    学习到位。市科协坚持“领导干部带头学、干部职工普遍学”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党组理论学习中心组把学习领导全会精神作为重大内容,制定学习计划,开展深入调研和集中研讨。同时要求机关党支部通过“三会一课”以及集中学习、交流研讨、撰写心得体会等形式,认真组织党员干部开展针对性学习,学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神。
    宣传到位。11月28日组织召开全市县市区科协主席培训班,县市区科协主席、县市区相关工作人员和科协机关及下属单位全体干部职工40余人参加培训班。会上,市科协党组书记、主席张永进宣讲了十九届四中全会精神,同时要求各县市区科协要迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,推动党的理论创新成果走进广大科技工作者之中。12月12日,市科协党组书记、主席张永进,党组副书记、副主席林丰深入到市科协扶贫帮扶村开展宣讲十九届四中全会精神,帮扶村两委班子成员、驻村工作队队员参加了活动。大家纷纷表示一定要带头认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚决维护制度,自觉尊崇制度,严格执行制度,以贯彻落实十九届四中全会精神,为科协高质量发展提供有力的深厚支撑。
    贯彻到位。学习贯彻十九届四中会议精神,重在领会精神实质,贵在切实推动工作开展。衡水市科协在深刻领会会议精神实质的前提下,以贯彻落实会议精神为契机,做到贯彻落实与业务工作统筹结合,互促互进,扎实推进各项工作开展。一是加大基层科协组织建设工作。全市大部分乡镇建立科协组织,积极吸纳“三长”加入科协组织。二是大力发展市级科协会员。按照市科协制定的改革方案要求,2019年衡水市科协已发展市级个人会员3000余名,团体会员25个。三是加强科普阵地建设。开通科普微信公众号,在衡水日报、衡水广播电视台开办科普宣传栏目,新修建科普画廊2座。四是积极配合市委市政府开展科普活动。12月7日,由中国自动化学会、河北省科学技术协会、衡水市人民政府联合主办,衡水滨湖新区、北京五人成军文化体育发展有限公司联合承办的“2019中国自动化学会自动化及人工智能颁奖盛典暨钱学森奖启动仪式”,在河北省衡水市隆重举办。中国科协党组成员、书记处书记宋军,衡水市委书记王景武、衡水市长吴晓华,市委常委、统战部部长商黎兵、市政府副市长刘玉华,省科协副巡视员崔章、市科协党组书记、主席张永进参加活动。作为中国自动化及人工智能领域的年度盛事,本次大会由中国科学院及中国工程院的多位院士领衔。来自主管机构、政府、科研机构、学术界及企业界近300余位行业精英齐聚一堂,共同见证中国自动化及人工智能领域至高荣誉的最终归属。五是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。结合实情、按照中央、省委、市委主题教育总体要求和工作部署,构思各项工作思路,化风险、接地气、突主题、开展形式多样的科普活动,切实提升为基层科普服务的能力,做新时代科协人追梦人,彰显科协工作新亮点。(衡水科协  郭玉梅)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000