当前位置: 工作动态

冀州区科协组织举办现代果园管理技术研讨会

发布时间:2019年12月25日 来源:冀州市科协

    为实施创新驱动发展战略,助力乡村振兴,推进我区现代化精品果园建设步伐,促进我区果品产业高质量发展,2019年12月21日,冀州区科协在冀州宾馆和北漳淮乡北内漳村“新特优”果品基地举办现代果园技术研讨会,聘请河北科技师范学院教授、河北水果创新团队桃专家组组长张立彬,河北农业大学园艺学院副教授、河北省水果创新团队梨岗位专家许建锋,衡水市农业农村局果树技术推广站站长、研究员贾金旭,针对我区现代苹果、梨、桃园规范化建设、现代果园管理技术以及栽培新品种、新技术、新模式等举办冀州区现代果园管理技术研讨会。区政府副区长张志勇与会并讲话。

 

    研讨会采用室内宣讲、交流和田间现场讲解的方式进行,21日上午,专家就现代果园的发展趋势、密植桃园、密植梨园当前的生产现状等关键技术进行讲解,并针对果农生产中遇到的疑难问题解答了大家的提问。下午,驱车到北内“新特优”果园,就苹果梨桃冬季修剪技术开展现场实操。研讨会上,参会果农与专家“零距离”、面对面,培训内容实用、适用,受到了冀州乡村干部和果农的一致欢迎。
    冀州区科协、农业农村局、自然资源和规划局有关领导、林果站技术骨干、各乡镇主管乡镇长、冀兴果品发展协会理事、果品生产专业村干部、密植果园种植大户及有发展果树意愿的土地承包大户共计100余人参加研讨会。
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: