当前位置: 工作动态

省科协党组书记、常务副主席刘纪雷到衡水调研

发布时间:2019年07月29日 来源:组宣部

     7月25日,河北省科协党组书记、常务副主席刘纪雷一行3人到阜城县、衡水高新区、桃城区就科普设施建设、科技创新助力经济发展、科技工作者之家建设工作进行调研。市委常委、统战部部长商黎兵,衡水高新区管委会主任姚幸福,市科协党组书记、主席张永进,阜城县副书记张彦旭等领导相继陪同。


        25日上午,调研组一行到阜城县科技馆、规划馆、体育馆等地实地调研。在县科技馆,听取了阜城县县委副书记张彦旭关于阜城科技馆建设、开馆运营、科协工作情况。刘纪雷对县委县县政府重视科协工作表示感谢,对阜城县科协工作给予了充分肯定,对阜城科技馆管理提出了科学合理的意见建议。他指出,扶贫先扶智,各级科协组织要创新工作思路,将科普工作与科技扶贫工作紧密结合起来,充分发挥科普作用,积极调动广大科技工作者的积极性主动性,助力乡村振兴战略实施。



         25日下午,刘纪雷一行先后到衡水科技谷、衡水市科创中心等地。每到一处,刘纪雷详细了解我市科技创新、成果转化等情况,对高新区先行先试,集中全力打造衡水科技谷,打造“创新发展的引领区、开放发展的先行区”的做法给予高度评价。他指出,要把创新作为引领发展的第一动力,深度对接京津高校和科研院所,精准承接京津高新产业,推动科技创新人才培养,支持科研院所、高校的科技成果进行转化和产业化,着力激发中小企业创新创造活力,不断培育经济发展新动能。同时要全力汇聚创新资源、集聚创新优势,为实现“创新发展、绿色发展、高质量发展”提供有力支撑。刘纪雷表示,省科协将一如既往地支持好、服务好衡水的创新工作,助推成果转化,更好地带动地方经济发展。


 

 

          商黎兵指出,要将以这次调研为契机,深入实施创新驱动发展战略,积极构建良好创新环境,建设好“一港一谷一中心”,加速推进科技成果的转化和高科技项目落地。市科协要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不断增强服务意识、拓宽服务渠道、丰富服务内容、提高服务水平,努力在服务经济社会发展大局中有新作为,在服务提高全民科学素质方面有新拓展,在服务科技工作者方面有新举措,以服务聚人心、以有为求发展,真正把全市各级科协建设成为有凝聚力、有亲和力、有作为、有地位的科技工作者之家,全力推动我市科技创新工作再上新台阶。
          近两年来,衡水市科协以科协系统深化改革为契机,加大科普设施和基层科协组织建设。目前,阜城县已建成具有全省先进水平的县级科技馆,衡水市科技馆已初步完成设计及规划工作,武邑县将科技馆建设列入县委“五馆一中心”规划计划,正在稳步推进。为加强基层科协组织力建设,接长手臂,市县两级科协组织建立科技工作者之家19个。景县科协“3+1”试点工作经县委、政府研究已列入《中共景县县委全面深化改革委员会2019年工作要点》,景县县委、政府两办成立了提升基层科协组织力“3+1”试点工作领导小组,明确了县委主管副书记、政府主管副县长为正副组长,形成了科协、组织、卫计、教育等成员单位进行业务指导的工作模式。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000