当前位置: 工作动态

河北省老科协会长臧胜业来衡调研

发布时间:2019年06月25日 来源:组宣部

  2019年6月19日至20日,中国老科协副会长、省老科协会长臧胜业一行就乡村振兴战略、健康医疗养老等工作来衡调研。调研组在衡期间,市委领导会见了调研组一行。市老科协会长戴存志,市老科协常务副会长贺志远,市科协党组书记、主席张永进,党组成员、副主席荣保理,饶阳、武强等县委领导及相关人员陪同调研。
  调研组一行先后深入到饶阳南北岩万亩蔬菜棚区、饶阳绿露农业科技有限公司、武强蒙牛集团、周窝音乐小镇、世界乐器博物馆、衡水湖湿地自然保护区、衡水高新区信康颐养中心等地进行调研,充分肯定了衡水经济社会发展。每到一处调研组都认真听取各单位工作开展情况,并结合单位和本地实际,提出了具有很强针对性、指导性、建设性的意见建议,为调研单位理清发展思路,提出创新性的工作方法,指出努力方向。

 

 

6月19日上午,调研组一行参加了“河北省老科协专家工作站”揭牌仪式。中国老科协副会长、省老科协会长臧胜业与衡水市老科协会长戴存志共同为“河北省老科协专家工作站”揭牌。省老科协副会长张国亮、省卫健委原巡视员高宏伟、省老科协副秘书长王振庄,省农科院植保所书记郭金霞,河北科技大学教授薛景梅,衡水市科协党组书记、主席张永进,市科协党组成员、副主席荣保理,市老科协常务副会长、秘书长贺志远,副会长王有增,饶阳县县委书记吴波,县长左俊勇,副县长李瑞峰和县发改局局长韩殿芳等领导和专家出席了仪式。当地种植户、家庭农场等约50人参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,饶阳工作站站长孙茜阐述了建立品牌蔬菜工作站的目的,集成绿色+技术,打造品牌蔬菜的样板,践行销产研的科技示范路线,为高质量农业引领方向,为河北的品牌蔬菜而战。向老科协专家介绍了做品牌蔬菜的初衷与必然性,并邀请老专家们现场扫码及品尝工作站的口感番茄等产品。最后臧胜业会长作了讲话,肯定了饶阳县蔬菜发展的成绩,并指出要将科技融入农业,在科技引领下提高产品质量,解决绿色发展问题,提高蔬菜产业化水平,发展高质量农业,力争做到全国领先水平。希望在老专家的助力和推动下,饶阳工作站能把河北的蔬菜品牌做大做强。



 

  在信康颐养中心藏胜业听取了工作汇报,肯定了信康颐养中心在医疗养老方面的开创性工作,他指出,信康颐养中心探索出的养老模式、工作机制、硬件设施、管理方式等值得学习借鉴。同时对医养工作提出要在扩大规模,扩大服务内容,扩大服务领域上下功夫,争取取得新的更大成效的要求。
 
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000