当前位置: 工作动态

志愿服务展风采 科技活动显成效

发布时间:2019年06月13日 来源:景县科协

     喜借新中国成立70周年和第三个“全国科技工作者日”的东风,景县科协以“礼赞共和国、追梦新时代”为主题,于5月20日-6月10日,在景县科普示范乡镇---安陵镇扎实开展了“全国科技工作者日”系列活动,目前,四个活动均已圆满结束,活动效果也卓有成效。
     一、科技工作者志愿服务集市行
     6月5日,在安陵镇农贸大集,来自景县农业农村局、卫健局、教育局、科协及安陵镇科协的20余名科技工作者,为前来赶集的群众,免费测量血压、血糖,进行保健知识宣讲、日常科普知识宣传及农作物种植管理知识讲解。五部门科技工作者发放农民种植手册、健康保健手册、科普知识读本等共计2000余册,志愿服务2小时,受到了当地农民的一致好评。前来赶集买菜的张大爷激动的说:“我不仅免费测量了血压和血糖,还了解了一些科普知识,今天的收获太大了,这都要感谢党的政策好啊”!科技志愿者们听到这样的赞扬,顿时增加了自豪感和任务感。
    二、农林果木专家志愿服务基地行
    6月8日上午,在河北博隆农业科技有限公司会议室,掌声不断,慕名而来的周边果农30余人坐满了整个小小的会议室。景县科协邀请景县应急管理局农艺师张立军,从果树夏季修剪的方法、目的、注意事项等方面,为果农们进行了细致的讲解。通过张立军农艺师接地气的讲解,和亲自下果园实际操作指导,为前来参观学习的果农答疑解惑,果农们无不称赞张立军农艺师的这次讲解真及时,为秋季果实的丰收打下了良好的基础。
    三、最美科技工作者志愿服务机关行
    6月10日上午,在安陵镇政府会议室,县科协邀请2019年衡水市最美科技工作者候选人——景县人民医院副院长、主任医师刘忠义,以关节疼痛的预防与保健为主题,围绕“嘎吱声?”、“腿变形?”、“早晨起来关节动不了?”等常见疑问,为安陵镇镇直单位干部职工、安陵镇教育系统、卫生系统等100余名科技工作者送上了健康快餐。县委、政府相关领导出席并参加了此次活动,并通过该活动,向奋战在全县各行各业、各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意,让广大科技工作者感受到了党和政府的关怀。
      四、科技志愿者队伍组建上平台
    5月20日—6月10日,景县科协按照《中国科协办公厅关于开展“礼赞共和国、追梦新时代—科技志愿服务行动”全国科技工作者日主体系列活动的通知》要求,结合景县“3+1”试点工作,通过微信小程序,在科技志愿者信息平台,吸收57名基层“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长),成功加入了全国科技志愿服务队伍,成为景县首批科技志愿者。
以志愿服务的形式展现广大科技工作者的专业科技风采,不仅让广大科技工作者感受到了党委和政府的关怀而且增强了科技工作者的获得感、自豪感、组织感,也为今后景县科协各项工作的开展提供了一条绿色通道。(景县科协 许翠翠)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000