当前位置: 工作动态

武强县第一届小学生机器人比赛正式开赛

发布时间:2019年06月04日 来源:武强科协

    近日,武强县教育局与县科协共同举办的武强县第一届小学生机器人比赛在府兴小学正式开赛。比赛主题为实践、探索与创新,旨在带动武强机器人教育发展,丰富小学生学习生活,激发青少年对机器人技术的兴趣和创新精神,培养动手、动脑的能力和实践能力,全面推进素质教育。
    武强县科协江景行主席、教育局贾双林局长全程观摩比赛,县科协,教育局仪器站,各中心校,县直中小学30余名教师观摩比赛。来自实验一小,实验二小,府兴小学,豆村明德小学共15支代表队参加比赛,比赛设普及赛、轨迹赛两项。比赛紧张有序,在炎炎夏日,以机器人之名,展开了一场创造力与动手能力的激烈比拼,掀起史无前例的脑力风暴!获奖的孩子笑容洋溢,失败的孩子暗自较劲,来年再试!
    参加观摩的各校负责人饶有兴趣,意识到机器人对综合素质会起到很好锻炼作用,纷纷表示要克服一切困难,将机器人活动普及到学校日常课外活动中去。
    本次活动的组织和开展达到了科学普及、启迪心智、寓教于乐的目的,效果好于预期,接下来,还将开展机器人科技进社区、机器人科普知识进校园等系列活动,为将这股科学热继续升温,科协、教育局共同协商,将武强县中小学生机器人暑期培训提上日程。(武强县科协  刘书伦)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000