当前位置: 工作动态

衡水市科协到帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019年04月19日 来源:本站原创

    4月12日,衡水市科协党组书记、主席张永进,党组成员、副主席荣保理带领科协机关相关人员深入精准扶贫帮扶村阜城县古城镇东马厂村调研指导精准扶贫精准脱贫工作,看望慰问驻村工作队,为工作队送去生活用品。
张永进听取了驻村工作队精准脱贫工作情况汇报,对扶贫工作开展情况给予了肯定,要求驻村工作组立足实际,充分发挥科协优势,扎实开展帮扶工作。
 
    张永进指出,2019年是全面建成小康社会关键之年,是全市脱贫攻坚进入决战之年。市科协要坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和中央决策部署,进一步深化对脱贫攻坚工作的认识,提升站位、增强信心,充分发挥科协系统科技人才优势,积极谋划,动员广大科技工作者助力全市脱贫攻坚工作大局。
    最后,张永进就下一步帮扶工作提出了几点要求:驻村工作队员要提高政治站位,深入学习贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,围绕脱贫攻坚硬性标准,统筹谋划安排新一年脱贫攻坚工作;要牢记使命勇担当,按照精准扶贫要求,不断创新扶贫思路,拓展扶贫路径;要因户制宜,加大对未脱贫户的帮扶力度,把握好各个时期的重点工作,确保他们如期顺利脱贫;要让广大群众时刻感受到党的关怀与温暖,提升群众的满意度,切实打好脱贫攻坚战。(顾海泉、谢铭)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 备案号:冀ICP备19027141号-1 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000 访问人数: