当前位置: 工作动态

2018年全国科普日衡水系列活动暨中国流动科技馆进冀州正式启动

发布时间:2018年09月19日 来源:冀州科协

    9月17日上午,2018年全国科普日衡水系列活动暨中国流动科技馆进冀州启动仪式在冀州区第五小学举行。衡水市人大副主任王云英、冀州区委书记孙云霞、衡水市科协党组书记张永进等领导出席活动。
    衡水市人大副主任王云英宣布2018年全国科普日衡水系列活动暨中国流动科技馆进冀州启动,衡水市科协党组书记张永进介绍了全国科普日衡水系列活动情况,冀州区委副书记张立忠致辞,区人大常委会主任刘丙申主持启动仪式,衡水市科协、冀州区相关部门及300余名师生参加启动仪式、中国流动科技馆展览和机器人展演。
    张立忠在致辞中说,近年来,冀州区委、区政府高度重视科普工作,深入贯彻落实《全民科学素质刚要》,始终坚持“科教兴区”和“人才强区”战略,加大经费投入,完善科普设施,丰富工作载体,创新工作形式,针对五类重点人群开展多种形式的科普活动,有力地提升了我区科普工作的质量和水平。今年科普日的主题是“创新引领时代、智慧点亮生活”。全国科普日活动期间,我区将紧紧围绕这一主题,开展多项专题科普活动。通过科普日系列活动,使更多的群众掌握科学技术,使更多的实用技术在全区得到普及应用,使更多的科技成果应用到我区的经济社会发展中来,努力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学、发展科学的浓厚氛围。
    张立忠强调,中国流动科技馆走进冀州,将有效弥补我区科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众,尤其是广大青少年参与科普活动、学习科技知识、体验科学魅力搭建平台,为提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神、培养实践能力,具有十分重要的意义。教育部门要倍加珍惜这一难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织广大青少年到场参观、体验和共享科普成果,在全区掀起学科学、用科学的良好氛围。
    衡水市科协党组书记张永进向冀州区第五小学捐赠了科普图书和体育器材。并介绍了2018年全国科普日衡水市系列活动情况。他说,衡水市科普日主会场的科普活动主要包括首都科技工作者助力衡水创新发展活动、中国流动科技馆冀州区巡展、青少年机器人现场展示、中国老科协科普专家作科普报告、对公众开放冀州区博览馆等活动。此外,科普日期间,衡水市11个县(市区)将紧密围绕主题安排部署内容丰富、形式多样、规模宏大、公众参与性强的重点科普活动30余项,数千名科技工作者和科普志愿者将开展进社区、进农村、进企业、进学校等科普服务活动,具备条件的大中专学校的实验室、农村科普示范基地、科普教育基地、大批科普设施及科技企业将向公众开放,全市群众将零距离感受科技无穷魅力,亲身体验科技带来的极大便利。
    启动仪式结束后,王云英一行同孩子们一起饶有兴致地参观了中国流动科技馆、第五小学科技活动室机器人表演。冀州区委书记孙云霞还陪同王云英一行参观了冀州区博览馆。
(冀州区科协 石松行)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000