当前位置: 工作动态

衡水创客团队参加北京•中美青少年创客大赛斩获佳绩

发布时间:2018年07月13日 来源:衡水市科协普及部

    为进一步落实科学发展观,全面提高青少年科学素质,6月24日,北京青少年科技中心特此举办的北京·中美青少年创客大赛在清华大学曹光彪体育馆圆满落幕。衡水市两支队伍参赛,并双双斩获二等奖。河北省科学技术协会副主席郑丽萍等多位河北省、北京市的科协领导出席了比赛。

    此次青少年创客大赛由北京青少年科技中心主办,旨在鼓励青少年们在互相探讨中建立友谊,碰撞思想火花,不断启发科学思维和科学方法,切实提升青少年科学素质。大赛共有来自京津冀的84支参赛团队,以“未来创变客”为主题,分为“未来创变客——24小时创客马拉松”和“展演赛”两部分,其中参加“未来创变客——24小时创客马拉松”的团队56支,参加“展演赛”的团队28支,此次大赛的创作主题为城市,倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。    

     赛前,衡水两支代表队积极备战,认真学习了编程、3D打印等技术,一队以“未来水上城市”为题,研究如何利用太阳能和潮汐能作为城市的供电系统,将人类的生活空间拓展到海上;另一队以 “未来城市的交通”为题,巧妙设计解决了行人过马路的安全问题。最终,两支队伍的创意得到专家组的一致肯定,双双荣获大赛二等奖。
    赛后,学生们纷纷表示,通过本次大赛,拓展了自己的思维,学会了关注和思考社会发展问题,并有意识地将现代技术应用到社会发展中去。在以后的学习中,一定努力汲取科学文化知识,为衡水发展助力。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000