当前位置: 图片新闻

衡水市召开科协工作会议

发布时间:2012年03月12日 来源:市科协组宣部

衡水市召开科协工作会议
 

        2012年3月8日,衡水市科协在衡水御苑假日酒店召开工作会。市委常委、统战部长崔士霞出席,市科协党组书记、主席贺志远,党组成员、副主席张永进,副调研员张建洪出席会议。崔士霞做重要讲话。各县市区科协主席、市直学会秘书长、企业科协主席、2011年度科协系统先进基层组织代表、先进个人、市科协机关全体工作人员及下属单位约90人参加会议。会议由市科协副主席张永进主持。                                                                   


                                                                                                                                                                                     
        崔士霞对市科协去年的工作给予充分肯定。她指出各级科协组织要围绕加快转变经济发展方式这条主线,充分发挥人才多、学科全、联系广的优势,为衡水经济社会发展献计出力。要积极探索促进科技成果向现实生产力转化的有效模式,通过科技成果的转化,推动传统产业高新化,高新技术产业化,提升衡水传统特色产业和主导产业的层次和水平,切实提高科技对经济的贡献率。
        崔士霞强调,各级科协组织要充分发挥科普主力军作用,为提升全民科学素质做出更大贡献。要大力推进科学技术普及和推广,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》。要充分发挥桥梁纽带作用,为科技工作者提供优质满意的服务。进一步建设好“科技工作者之家”,建立健全组织网络,加强科协基层组织建设。 崔士霞要求各级党委政府要进一步加强和改善对科协工作的领导,要及时研究解决科协工作中遇到的困难和问题,支持科协开展工作,为科协组织履行职能创造良好条件。
        市科协主席贺志远做了《发挥优势 推动创新 为衡水加快发展富民强市再做新贡献》的工作报告。报告指出,2011年衡水市科协在市委、市政府和省科协的正确领导下,围绕市委中心工作,大力推动科技创新,在组织科技工作者服务经济社会发展,开展学术交流、实施《全民素质纲要》、加强自身建设等方面取得了显著成绩,为衡水加快发展做出了积极贡献。


      会议强调,2012年是全面落实省市党代会精神的第一年,是衡水加快发展、奋力追赶的关键年,做好全年科协工作对于实现衡水经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。要求各级科协组织要围绕一个中心,着力做好四个提升。即围加快经济发展方式转变这一中心任务,大力普及科学技术知识,着力提升全民科学素质;加强学术交流,着力提升自主创新能力;坚持以人为本,着力提升建“家”服务能力;加强自身建设,着力提升科协服务能力和发展能力。
        市科协副主席张永进对贯彻落实好会议提出两点要求,一是要求各级科协组织要把市委领导的讲话精神学习好,传达好,并贯彻落实到实际工作之中,激发广大科技工作者的热情和干劲,共同推动科协工作更上新台阶;二是要围绕市委中心任务,按“三服务一加强”工作定位,完成好2012年工作目标责任制。要大力弘扬自主创新精神,增强普及科学技术的服务意识,增强做好科协工作的责任心,事业心,为生态宜居北方湖城做出更大贡献。
      会议在欢快的乐曲声中,表彰了2011年度科协系统先进县级基层组织、先进市直学会、先进个人。(郭玉梅)
 
 
 
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000